首页>林木加工>文章正文:户外木地板的制作方法

    本文关键词:户外木地板,制作方法
收藏: 分享到:

户外木地板的制作方法

文章地址 阅读:4596次 更新:2016/5/12 来源:中国木材网 

    户外木地板已逐渐成为时尚的符号,如果在不久的前提到木材的户外使用,一般人多会感到头痛。因为普通木材易腐烂,使用年限一般在3~5年。现在我们已经有了解决这一难题的户外专用防腐木。外经过专门的防腐处理,可以在户外放心使用。
    制作户外木制地板,应该选择经过防腐处理的户外专用木材,同时还必须注意木材本身的表面纹理及木材的变形开裂问题。经过了防腐处理的户外防腐木,还经过一次烘干过程,对木材细胞结构的相对固定有一定的作用,从而将木材的变形和开裂均减小到了最少的程度。此外材质为欧洲赤松表面纹理细腻,作为木地板的选材是非常理想的。合理选择地板的厚度,在不同场所中正确使用是一个重要的步骤。家庭用可选择造价比较低,厚度在21厘米或28厘米的木材。在无法选到最佳规格的情况下,相邻两个规格之间也可以互换。只是在选用较薄材料后,制作时应加大龙骨的密度。
    由于是户外用的木材,户外专用防腐木同样是龙骨理想选材。在根据不同场所正确选择地板才的前提下,一般龙骨之间的距离为50厘米,就可以保证地板的正常使用和安全系数,脚感也很舒服。因某些规格短缺,使用了相临规格替代理想规格的木材做地板面板时,安装龙骨时应特别注意必须加密龙骨的间距,否则脚感可能会不舒服。龙骨的高度选择应根据周遍环境的高矮,制作好地板应与环境的高矮相得益彰。宽度应于制作环境想适应,一般以45毫米为宜。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章