首页>林木加工>文章正文:空芯细木工板的生产工艺

    本文关键词:空芯细木工板,生产工艺
收藏: 分享到:

空芯细木工板的生产工艺

文章地址 阅读:7295次 更新:2016/2/27 来源:中国木材网 

    空芯细木工板是由二张胶合板作表板或背板,中间夹着一块较厚的轻质芯板制成的产品。具有质坚、体轻,抗弯强度高等特点,芯层材料有木质空心结构、轻木、空心刨花板框、泡沫橡胶、蜂窝结构板等。其生产方法一般与芯板结构有很大关系。

    以下用二例说明它的生产工艺:

    一、木质空芯结构

    先按一定的规格做成一木框,该木框是用木料、刨花板或中密度纤维板按其需要锯成有一定规格与厚度的木条,然后把木条制作成一空心木框,中间部分可以任意或不放置木条,待制成木框后,二面涂胶,上下复盖胶合板等,通过冷压或热压后而成。

    二、单板和板材联合制造夹芯材料

     生产这种产品时,把涂胶的小单板条,垂直于板材纤维方向排列,然后,在单板条上放一张同样厚度的大单板,再在大单板上放一层单板条,这些单板条要互相错开,如此多次,直到规定的厚度为止,最后一次放板材。把这种混合坯子进行冷压胶合,然后进行干燥。经过干燥后的板坯,按板芯要求的厚度顺着板材纤维方向锯开,把锯下的芯板拉开,再在两个板条间用横向方材撑住,并在纵横向与联接物联接,这样就制成芯板材料,再在上下面覆盖单板、胶合板等,便制成空芯细木工板。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章