首页>粮油产业>文章正文:夏季棉花谨防低温冷害

    本文关键词:夏季棉花谨防低温冷害
收藏: 分享到:

夏季棉花谨防低温冷害

文章地址 阅读:1375次 更新:2014/9/10 来源:农民日报 

    俗话说,“三伏不热,五谷不结”。强调农作物生长必须有足够的温度和光照。近日来湖北枣阳市一直是低温连阴雨天气,气温在19℃-26℃之间,此时正是棉花开花授粉的关键时期,农业局专家提醒广大棉农提防棉花遭受低温冷害。

    在棉花开花授粉期间,若遇日平均气温3天以上低于23℃的低温过程,或日平均气温24小时骤降3℃、最高气温骤降5℃,会导致棉花授粉和受精受阻,结实率降低,严重威胁棉花生产安全。

    为预防上述低温冷害,农业专家建议,棉花等旱作物要清沟排渍,改善土壤的通透性。利用无雨时段,对棉花叶面喷施磷酸二氢钾,以防根系与功能叶早衰,提高结实率。

 

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章