首页>经济林果>文章正文:枣树炭疽病的防治

    本文关键词:枣树炭疽病的防治
收藏: 分享到:

枣树炭疽病的防治

文章地址 阅读:1070次 更新:2014/9/9 来源:河北科技报 

  枣树炭疽病是枣树的主要病害,侵害果实,也可侵染枣吊、枣叶、枣头及枣股。果实受害,最初在果肩或果腰处出现淡黄色水渍状斑点,逐渐扩大成不规则形黄褐色斑块,斑块中间产生圆形凹陷病斑,病斑扩大后连片,呈红褐色,引起落果。病果上病斑数目不等,一般多为一至几个,多者呈麻脸状。病果着色早,在潮湿条件下,病斑上能长出许多黄褐色小突起。重病果晒干后,只剩枣核和丝状物连接果皮。病果味苦,不能食用。

  防治炭疽病要在坐果后半月左右开始喷第一次药,以后根据药剂持效期长短和降雨情况,安排用药间隔期,一般连喷4-6次药。常用有效药剂有1∶2-3∶200倍波尔多液、30%苯甲丙环唑2000倍液、多菌灵水分散剂2000倍液。当发现炭疽病危害时,可用多美安+冠龙炭疽福美1000倍液,6-7天喷一次,连喷3次即可控制病情。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章