首页>粮油产业>文章正文:玉米大斑病怎么治

    本文关键词:玉米大斑病怎么治
收藏: 分享到:

玉米大斑病怎么治

文章地址 阅读:1378次 更新:2014/9/4 来源:河北科技报 

    玉米大斑病主要危害叶片、叶鞘和苞叶,是玉米生长中后期主要病害之一。

    症状:病叶先出现水渍状青灰色斑点,沿叶脉向两端扩展,形成边缘暗褐色、中央淡褐色或青灰色的大斑。后期病斑常纵裂或融合,叶片枯死。潮湿时病斑上有大量灰黑色霉层。下部叶片先发病。

    防治:在玉米抽雄前后,田间病株率达70%以上,病叶率20%时,开始喷药,隔7-10天喷药1次,共防治2-3次。

    常用药剂:多菌灵、敌菌灵、代森锰锌、克瘟散。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章