首页>粮油产业>文章正文:防治玉米瘤黑粉病

    本文关键词:防治玉米瘤黑粉病
收藏: 分享到:

防治玉米瘤黑粉病

文章地址 阅读:1349次 更新:2014/8/26 来源:京郊日报 

    近期,北京北部区县部分春玉米出现瘤黑粉病为害。症状表现为果穗生出肿瘤,肿瘤外表有灰白色薄膜,内部幼嫩时肉质、白色、柔软有汁,成熟后变为灰黑色。肿瘤内含大量黑色粉末状的冬孢子,外表的薄膜破裂后,冬孢子分散传播病害。

    瘤黑粉病的防治上目前没有有效的药剂,一旦发生只能采取相应的补救措施,具体方法包括:

    1.及时防治虫害,减少伤口。

    2.及时清除病瘤,带至田外销毁。

    3.重病地深翻土壤或实行两年以上轮作。

 

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章