首页>林木加工>文章正文:蝴蝶兰常见病害防治方法

    本文关键词:蝴蝶兰常见病害防治方法
收藏: 分享到:

蝴蝶兰常见病害防治方法

文章地址 阅读:4555次 更新:2014/5/21 来源:中国农业信息网 

  蝴蝶兰植株产生蜜露,就易引发真菌性病害,进而导致黄叶。蜜露多由高湿环境造成,与季节和生产品种有关。如果出现蜜露,生产者就应开启温室内循环系统进行通风,并适当减少浇水量。此外,生产者应避免在特定季节生产容易产生蜜露的品种。

  蝴蝶兰植株最下面的一片叶子变黄了,那就说明某一个根系出了问题。蝴蝶兰健康根系的最前端应为红色,这部分就像一个“钻头”,从基质中吸收养分。如果一部分根系出现问题,就会导致植株养分不够,进而导致叶片争抢养分,最下面的那片叶子因为争抢不过,就会变黄枯萎。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章