首页>经济林果>文章正文:冬枣夏季注意防落果

    本文关键词:冬枣夏季注意防落果
收藏: 分享到:

冬枣夏季注意防落果

文章地址 阅读:15505次 更新:2012/7/25 来源:网络转载 

  拉枝开角。对于较为直立的枝条,可通过拉枝的方式使其改变方向,分散生长极性,减慢营养生长势力,可增强树体的通风透光。

  除萌、摘心。对于刚萌发的无用枣头,无发展空间时可从基部抹掉,只留基部2-3个枣吊。这样可有效地减少树体营养消耗,使营养物质积累在枣吊上和枣果上,从而加快了幼果的生长,避免了因营养不足而造成的落果。这里特别指出的是:凡是成龄枣树,对于萌生的枣头,全部采用重摘心手法,不留一个枣头或二次枝,这是枣树丰产的关键。因任何形式的枣头枝都是营养生长,均会大量消耗树体养分,使其它枣果因养分不足而大量落果。

  及时补肥水。枣树花期和花后要追肥(有机、无机、生物肥)。天气干旱可少量浇水,可明显提高叶片质量,增强树势,促进果实膨大。

  喷施叶面肥是果树吸收最快,见效最快的施肥方法,可最快地增加树体营养,以防夏季高温引起落果。

 

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店