首页>设施蔬菜>文章正文:番茄谨防灰叶斑病

    本文关键词:番茄谨防灰叶斑病
收藏: 分享到:

番茄谨防灰叶斑病

文章地址 阅读:12295次 更新:2012/6/20 来源:网络转载 

  番茄灰叶斑病是番茄的主要病害之一,严重发生时番茄灰叶斑发病率达100%,如不及时防治将对产量有很大影响。

  一、症状番茄灰叶斑病主要为害叶片和果实。发病初期叶面布满暗色圆形或不正圆形小斑点,后沿叶脉向四周扩大,呈不规则形,中部渐褪为灰白至灰褐色,病斑稍凹陷,多较小,极薄,后期易破裂、穿孔或脱落。果实染病产生大型圆形凹陷斑,初生白毛,后逐渐变褐色,最后变黑色,引起果实腐烂。

  二、防治方法1.加强田间管理,增施生物有机复合肥和磷钾肥,喷洒爱多收等叶面肥,以增强其抗病力。2.发病初期喷撒52%抑快净水剂1800倍或68%易保水剂1300倍、47%加瑞农可湿性粉剂700倍、75%百菌清可湿性粉剂600倍,7~10天1次,连续防治2~3次。

 

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店