首页>特种水产>文章正文:青虾的遗传改良研究与产业化关键技术开发

    本文关键词:青虾的遗传改良研究与产业化关键技术开发
收藏: 分享到:

青虾的遗传改良研究与产业化关键技术开发

文章地址 阅读:5168次 更新:2010/8/20 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本项目进行青虾遗传改良研究,通过种内杂交、野生青虾利用等获得经济性状良好的可用于养殖的新品系若干个,并进行了一定范围的示范养殖,取得了较好效果。
  技术指标:选育出优质青虾品系1—2个;繁育出优质虾苗3000万尾;水泥池流水养殖,亩总产400千克,商品率70%;土池高产青虾试验,亩总产400千克,商品率70%。
  创新内容:首次运用RAPD、DNA测序、AFLP等分子生物学技术对不同来源的青虾进行比较分析,获得了青虾分子标记,并发现不同来源的青虾存在广泛的多态性。
  合作方式:合作开发、技术服务。
成果完成单位: 江苏省淡水水产研究所
成果推广联系人: 史婷华
推广联系人电话: 025-86581562

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店