首页>经济林果>文章正文:松材线虫病综合治理技术的转化应用

    本文关键词:松材线虫病综合治理技术的转化应用
收藏: 分享到:

松材线虫病综合治理技术的转化应用

文章地址 阅读:8325次 更新:2010/8/20 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本成果应用于江苏全省乃至全国松材线虫病疫区,拥有一整套成熟的松材线虫病综合治理和应用技术。
  创新内容:病死木的彻底清、处理成套技术;肿腿蜂繁育及点株式释放技术;小蠹释传白僵菌的生物防治技术;松材线虫病的早期诊断、快速检疫技术;预警、监测信息技术;抗松材线虫病的马尾松种源的选育技术。
  应用前景:在全省松林疫区推广应用。可减损、增收,取得明显的经济效益、生态效益和社会效益。
  成熟程度:批量生产阶段。
  合作方式:技术咨询、技术服务。
成果完成单位: 江苏省林业科学研究院
成果推广联系人: 孙体如
推广联系人电话: 025-52744011

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店