首页>经济林果>文章正文:柳树种质资源的引进与创新

    本文关键词:柳树种质资源的引进与创新
收藏: 分享到:

柳树种质资源的引进与创新

文章地址 阅读:8640次 更新:2010/8/20 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本成果通过改进繁育技术、设施驯化和异地驯化等方法的集成应用,成功收集柳树19个组86个种的原种株998份,丰富了我国柳树的遗传资源。
  应用领域:林业生产。
  创新内容:采用控温、控时、改进的授粉技术和溶剂预处理冷冻花粉授粉等技术,克服了柳树远缘杂交和花期不遇等难题。
  应用前景:成果选育的用材良种在江滩地年产量可达30m3/hm2,观赏良种有观花型、观枝型、观叶型等多种类型。适宜造林生产和园林绿化,在我国长江流域和五大湖泊滩地的应用前景很大。
  投资规模:投资成本主要在造林当年和次年,分别约500元/亩和150元/亩。
  合作方式:合作开发、技术咨询、技术服务。
成果完成单位: 江苏省林业科学研究院
成果推广联系人: 孙体如
推广联系人电话: 025-52744011

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店