首页>粮油产业>文章正文:大麦新品种-扬农啤5号

    本文关键词:大麦新品种-扬农啤5号
收藏: 分享到:

大麦新品种-扬农啤5号

文章地址 阅读:7197次 更新:2010/8/19 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本产品为弱春性、早熟二棱皮大麦。2006年8月通过江苏省大麦中间试验,并被江苏省农作物品种审定委员会认定为扬农啤5号。该品种在江苏等长江中下游省份均可种植。
  性能特点:弱春性二棱皮大麦,穗层整齐,熟相好,高抗大麦黄花叶病和白粉病,耐肥抗倒性强。
  技术指标:亩有效穗在(50~55)万,每穗实粒数在24粒左右,千粒重在40克左右,麦芽蛋白质含量为10.1%,微粉浸出率为79.8%,糖化力为377WK,库尔巴哈值44%,α-氨基氮162mg/100g,糖化时间 10min,全生育期在198天左右。
  成熟程度:大面积推广。
成果完成单位: 扬州大学
成果推广联系人: 赵文明
推广联系人电话: 0514-7979382

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店