首页>设施蔬菜>文章正文:智能化温室及有机基质高效栽培技术

    本文关键词:智能化温室及有机基质高效栽培技术
收藏: 分享到:

智能化温室及有机基质高效栽培技术

文章地址 阅读:9963次 更新:2010/8/19 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
    本项目研究出了一整套适合在亚热带地区推广应用的智能温室、环境控制技术和相应的栽培技术等硬件和软件。
  创新内容:开展了温室结构优化设计,研制出温室环境控制系统、注入式肥水供应系统、温室群集散控制系统,首创了应用大系统理论将温室蔬菜生长动态模拟模型、环境控制模型和温室环境管理经济模型三个子模型结合构成的,以环境控制效果最好和控制成本最低为目标的最优综合环境控制技术。首次采用模糊遗传控制新方法实现温室环境参数控制。
  应用前景:所研制的智能温室通过优化的工程技术组装集成,能适合亚热带地区周年高效生产,运行能耗低,价格适中,易于推广,综合经济效益优于进口温室。
  成熟程度:工业化生产阶段。
  合作方式:合作开发。
成果完成单位: 江苏大学
成果推广联系人: 张宜斌
推广联系人电话: 0511-8780075 ;电子信箱:ybzhang@njs.edu.cn

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店