首页>特种水产>文章正文:纳米仿生态转光农膜

    本文关键词:纳米仿生态转光农膜
收藏: 分享到:

纳米仿生态转光农膜

文章地址 阅读:5291次 更新:2010/8/19 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本成果选用特定的聚烯烃材料,在其中添加纳米仿生态转光剂,该转光剂可在吹塑过程中自动解离成纳米材料,形成纳米仿生态转光农膜。
  创新内容:本技术克服了普通纳米颗粒或一般转光剂与聚合物复合时存在的难分散、易团聚和界面匹配性不好以及转光剂耐光性差、发光效率低等问题,可高效地将不同波段的紫外光转换成红橙光或蓝紫光及青光以及可提高棚温的红外光,而且通过转光体系的调节和变化,可以得到不同蓝红强度比的转光农膜,以适应不同作物的生长需求。
  投资规模:全年若生产1万吨纳米仿生态转光农膜,项目总投资为1000万元,其中固定资产投资500万元,流动资金500万元。
  成熟程度:试生产阶段。
  合作方式:合作开发。
成果完成单位: 南京师范大学
成果推广联系人: 谢 涛
推广联系人电话: 025-83598251

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店