首页>特种水产>文章正文:有机对虾养殖

    本文关键词:有机对虾养殖
收藏: 分享到:

有机对虾养殖

文章地址 阅读:7932次 更新:2010/8/18 来源:江苏省科技厅 

成果图片 成果简介
  本项目进行对虾有机养殖试验,建立了对虾有机养殖方式及养殖全过程环境质量监控体系。
  技术特点:有机对虾养殖是根据国内外有机水产养殖标准建立起来的一种对虾生产系统。禁止使用合成化学肥料、杀虫剂、药物和基因工程生物体及其产品。
  技术指标:有机养殖池收获的对虾平均体长12cm,体重19克/尾,明显高于常规养殖池(对照组)对虾(平均体长8.5-9cm,体重7克/尾);有机养殖池对虾的17种氨基酸和蛋白质含量明显高于对照组,抵抗疾病感染能力明显提高。
  成熟程度:研制阶段。
  合作方式:产权转让、合作开发。
成果完成单位: 南京大学
成果推广联系人: 杨思军
推广联系人电话: 025-83592195

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店