首页>林木加工>文章正文:农林资源高效利用清洁生产制浆技术

    本文关键词:农林资源高效利用清洁生产制浆技术
收藏: 分享到:

农林资源高效利用清洁生产制浆技术

文章地址 阅读:12201次 更新:2010/8/4 来源:网络转载 

成果图片 成果简介
  中国造纸原料严重缺乏,本技术可充分利用农林剩余物和森林加工剩余物制浆,实现自然资源的高效再利用。
  技术指标:磨浆电耗1200-1500kWh/ad Mt, 制浆得率>82%,纸浆白度75-85%ISO,纸浆抗张强度>25N•m/g, 纤维束含量<0.15%,废水符合GB3544-2001排放标准。
  创新内容:农林剩余物低能耗制浆,不同产品方向适用的优质化学机械浆制造技术,无污染无残毒高白度漂白技术,制浆废弃物及废水高效低成本综合处理技术,高效高浓废水生物反应器及对应高效选择性工程性生物菌株的制造技术。
  成熟程度:批量生产阶段。
  合作方式:产权转让、技术服务、合作开发、技术咨询。
成果完成单位: 中国林科院林产化学工业研究所
成果推广联系人: 林云露
推广联系人电话: 025-85482411

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店