首页>林木加工>文章正文:优质大米“贵花黄”研发与产业化生产

本文关键词:优质大米“贵花黄”研发与产业化生产

优质大米“贵花黄”研发与产业化生产

文章地址 阅读:5413次 更新:2010/7/7 来源:南京林业大学

成果图片 成果简介
  2009年利用日本“越光”与泗洪当地农家品种“桂花黄”有性杂交,系谱法3年6代选育而成。
  特点优势:生产区域位于洪泽湖国家级湿地保护区内,产品从生产、加工全程按照有机大米生产技术标准生产,产品具有优质、无公害等特点。
  技术指标:经农业部稻米品质检验检测中心(杭州)化验分析,达到国标一级米是用品质标准。
  成 熟 度:2009年已开始批量生产并上市销售,市场反应较好。
  知识产权:农业部新品种保护初审合格,已成功申请商标注册。
  应用前景:3年内计划推广种植10万亩,生产、销售优质“贵花黄”大米2000万公斤,销售收入4亿元。
  市场风险:产品主要针对国内外高消费群体,产品由于不使用化肥农药,品质优而产量较低,销售价格20元/kg以上,需要在前期市场开拓方面投入大量的人力物力和财力。
成果完成单位: 江苏省泗洪县东南农业科学研究院
成果推广联系人: 陈甫龙