首页>林木加工>文章正文:南林3804杨

    本文关键词:南林3804杨
收藏: 分享到:

南林3804杨

文章地址 阅读:4664次 更新:2010/7/7 来源:南京林业大学 

成果图片 成果简介
  南林3804杨是南京林业大学杨树研究中心在承担国家“九五”“十五”和“十一五”杨树科技攻关期间,结合我国杨树工业用材特点,在产量育种、品质育种和干形育种的基础上,通过多性状联合改良而选育的速生优质高产高抗美洲黑杨优良无性系。
  该无性系比主栽品种I-69杨生长快,在江苏宝应12年生胸径生长量达36厘米,树高达25米,单株材积达0.82立方米,材积生长量超对照主栽品种I-69杨21.8%。木材密度提高3.1%左右,干形通直圆满,单板出材率可提高31.1%。相对该地区推广品种南林895杨材积生长量提高18.9%。对杨树黑斑病抗性极强。
  南林3804杨起源于美洲黑杨原产地美国南方种源密西西比洲,属棱枝杨,具有黑杨派南方型杨树特点。喜光、喜水、喜肥,在土层厚,土壤疏松,排水良好的立地上长势极好,速生性尤为明显。春季扦插繁殖,大田育苗成活率高,达90%以上,好的立地条件下当年生苗可达4.5米以上。在平原地区造林以带根栽植为主,采用“三大一深”栽培技术,成活率高,栽培效果好。宜在我国黄淮、江淮及长江中下游等广大平原地区推广造林,可用作我国单板工业用材林和造纸工业用材林营造树种,也可作为平原地区农田林网或四旁绿化造林树种。
成果完成单位: 南京林业大学
成果推广联系人: 潘惠新
推广联系人电话: 025-85427412







江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店