首页>林木加工>文章正文:特种用途LVL(门芯、间柱、家具)胶合板

    本文关键词:特种用途LVL(门芯、间柱、家具)胶合板
收藏: 分享到:

特种用途LVL(门芯、间柱、家具)胶合板

文章地址 阅读:4838次 更新:2010/7/7 来源:江苏福庆木业有限公司 

成果图片 成果简介
  单板层积材(简称LVL)是以小径材和低质材原木为主要原料,旋切成3毫米以上厚度的单板,经顺纹组坯胶合而成的新型人造成材。特种用途LVL在多年生产普通LVL胶合板的技术基础上,新开发出具有特种用途LVL胶合板材。该具有重量轻、硬度高、不易变形等特点,可用作高档家俱、间柱材、门蕊材等优质建筑及装饰材料,产品多次经权威单位国家林业局华东木材制品质量监督检验中心和国家林业局南京人造板质量监督检验站检测,均达到GB9846.1-88、GB/T9846-2004《胶合板》标准规定各项技术指标,2006年12月经宿迁市经济贸易委员会、宿迁市科技局鉴定为新产品。技术水平达到国内先进。
  新产品具有强度变异性小、许用设计应力高、尺寸稳定性好等优点,可用于建筑构件、建筑内装修、家具、汽车和火车车厢板、集装箱板、体育器材底板等,应用范围十分广泛。
  我国森林资源贫乏,单板类用材短缺,大径材越来越少,而六十年代开始大量营造的人工林中也是杨树类材居多,所以胶合板用材紧缺,供应紧张。目前全球对单板层积材的消耗量达4500万立方米,日本、中东地区对单板层积材的需求逐年猛增。利用小径木、低质材制造特种用途LVL胶合板,可满足广大用户对高档家俱、间柱材、门蕊材等优质建筑及装饰材料的需要,是人工林资源高效合理利用的有效途径,因此特种用途LVL将有着广阔而良好的应用前景。
成果完成单位: 江苏福庆木业有限公司
成果推广联系人: 李兆明
推广联系人电话: 1381249936








江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。

友情链接

江苏省科技厅 江苏省农科院南京市科委无锡市科技局 徐州科技信息网 常州市科技局 苏州市科技局南通市科技局连云港市科技局淮安市科技局 盐城市科技局扬州市科技网镇江市科技局泰州市科技局 宿迁市科技局 江苏省生产力促进中心 江苏省农科院知识产权处
金坛茶产业分店 连云港西诺花卉亭湖分店