首页>经济林果>文章正文:甘露金水梨开启采摘季

    本文关键词:甘露金水梨开启采摘季
收藏: 分享到:

甘露金水梨开启采摘季

文章地址 阅读:4577次 更新:2016/8/15 来源:江苏农业科技报 
    记者29日从锡山区鹅湖镇了解到,当地明星果品甘露金水梨正式进入采摘季。据介绍,今年金水梨产量大约在10万斤左右,个头较大的梨单只重量可达1斤。而为了应对近期连续高温,果园还特别开设了网上销售渠道,让市民足不出户,即能品尝到锡山区精品水果。
    29日记者来到位于鹅湖镇鸡头圩自然村的甘露金水梨果园,见到的是一副热火朝天的采摘场景。一边是梨园内几位农民忙碌地采摘,另一边则是十多人马不停蹄地将刚刚采摘下来的金水梨打包成箱,第一时间发往市民餐桌。
    “自7月24日正式采摘以来,平均每天的销量都保持在400箱左右,短短一周不到已经售出了近2万斤。”果园负责人金燕告诉记者,金水梨品种果核小、口感细腻、甜度高,一直以来都是锡城市场上的畅销果品。特别近年来,随着生活水平的提高,人们对健康生活品质的追求越来越高,对农产品的十分关注。作为绿色食品的甘露金水梨自然更受青睐。据其介绍,金水梨的种植回归传统的种养方式。一方面,“甘露金水梨”由南京林业大学教授直接培育,种植,指导,以“绿色食品”为标准,充分利用蜜蜂传粉,实施科学技术和管理。同时,通过大量施用有机肥及农家肥,来恢复土壤生态健康,提高土壤生产,拒绝各类激素抗生素添加剂,尽可能地减少农药使用。目前,“甘露金水梨”已被评为绿色食品A级标准。
    另据了解,今年金水梨的总产量在10万斤左右,单个重量平均为8两,根据个头大小不同,价格在5元至13元每斤。
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章