首页>特色畜禽>文章正文:宏观数据:天气影响缓和,猪价回落,7月通胀再降

    本文关键词:天气、猪价、降
收藏: 分享到:

宏观数据:天气影响缓和,猪价回落,7月通胀再降

文章地址 阅读:2406次 更新:2016/8/10 来源:网络转载 

宏观数据:天气影响缓和,猪价回落,7月通胀再降

中国7月CPI同比1.8%,预期1.8%,前值1.9%。中国7月PPI同比-1.7%,预期-2%,前值-2.6%。

7月CPI较上月继续小幅回落,符合预期。在猪价环比回落、高基数的合力作用下7月猪价同比增速大幅下降,是构成7月CPI同比继续小幅下降的主要因素。

受季节性影响,7月CPI环比上涨0.2%。但与历史相比,CPI全月0.2%的环比增速不算很高,水灾对菜价影响是较为缓和的,与我们之前的判断一致。

值得注意的是非食品价格仍然在上涨,但抬升速度慢,长期需继续跟踪,但短期暂不是影响通胀走势的主要矛盾。预计非食品价格变动仍是缓慢的,长期需关注累积效应。

之前我们提到影响物价上涨的风险点在于天气。目前即将进入8月中旬,难以完全排除后期再次出现极端天气的可能,但高峰或已过去。

未来猪价同比增速将进一步回落,下半年CPI变动区间仍可能在1.5%-2%,年内通胀无忧。当前的物价指数为“稳健”的货币政策留足空间。

受低基数和生产资料价格变动的影响,7月工业出厂价格降幅如期继续收窄,但幅度超预期。工业品价格环比好转与低基数、上半年需求环比好转、供给侧去产能相关。进入下半年,供给侧去产能将加力,但可能仍将仅集中于部分产品,相反需求端投资将较上半年回落。从基数上看,去年7、8月同比增速降幅扩大后趋于稳定,PPI在四季度筑底,下半年基数下降的优势在减退。我们预计下半年PPI大幅缩窄的空间可能在逐渐缩小。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章