首页>水产养殖>文章正文:苏州鲫鱼价格蹿高

    本文关键词:苏州,鲫鱼,价格,蹿高
收藏: 分享到:

苏州鲫鱼价格蹿高

文章地址 阅读:4619次 更新:2016/7/8 来源:江苏农业科技报 
    日前,苏州地区鲫鱼价格已经达到32元/公斤左右,创下了历史新高。
    苏州市水产技术推广站站长张茂友表示,根本原因是近年鲫鱼养殖面积持续缩小导致的供给不平衡。“鲫鱼是种常见鱼,以前价格都卖不高,所以苏州水产养殖户很早之前就改养经济效益更高的水产了。”张茂友说,目前苏州以虾蟹养殖为主,鲫鱼多为套养,很少会成为主养品种。近年,盐城是江苏地区鲫鱼养殖主产区和主要供给区域,然而几年前,盐城地区许多养殖户连续遭遇鱼类病害,他们也开始慢慢减少鲫鱼养殖面积而逐渐改养虾蟹。“供应持续几年降低,当累积到一定程度时,供给不平衡带来的价格上涨就突然爆发了。” (张登峰  周伟蔚)
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章