首页>经济林果>文章正文:安徽多地桃子滞销

    本文关键词:安徽,多地,桃子,滞销
收藏: 分享到:

安徽多地桃子滞销

文章地址 阅读:6075次 更新:2016/7/8 来源:江苏农业科技报 

    最近,安徽省各地阴雨不断,目前正是桃子上市时节,多地传出桃子滞销的消息。
    凤阳县大庙镇东陵村合作社社长陈冠宇开辟近百亩土地种植桃树。原以为靠近景区,交通方便,桃子不愁销路,可他没想到还是“栽了”。今年,桃园丰收,产量在6万公斤左右。然而,由于当地水果摊贩销售能力有限,采摘的游客也很少,大量桃子找不到买家。无奈之下,陈冠宇求助媒体,100多名网友主动采摘了2500公斤左右。一些外地经销商得到消息也来采购,这才解了陈冠宇的“燃眉之急”。在肥东县八斗镇,白桃也陷入滞销困境。
    来自合肥市农业部门的信息显示,近年来,合肥桃树种植面积逐年增加。目前,包括庐阳三十头、长丰陶楼、肥西等地已有多家大型桃园。销路方面,除了靠近城区的桃园可以吸引游客采摘,很多桃园存在销售难题。
    有水果经销商表示,桃子这类大众水果滞销目前十分常见。首先,夏季是瓜果上市旺季,水果品类繁多;其次,随着人们消费水平提高,进口水果越来越受青睐。桃子这类大众水果则主要靠超市、菜场等渠道销售,消费量难以提高。
    安徽省农村综合经济信息中心常务副主任程文杰表示,水果滞销年年出现,这要求种植户理性判断价格所折射出的市场信息,实现有效种植。一直以来,由于信息不对称,不少农户沿袭“去年啥涨今年种啥”和“别人种啥我家种啥”的老想法。
    农户需关心市场变化,相关部门也要帮助农户学会用互联网,及时获取农产品供求信息,种植适销对路的农产品,并借助互联网扩大销路。  (胡霞利)

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章