首页>经济林果>文章正文:镇江:夏令水果提前登场

    本文关键词:镇江,夏令水果,登场
收藏: 分享到:

镇江:夏令水果提前登场

文章地址 阅读:10266次 更新:2016/4/20 来源:江苏农业科技报 

    紫红的樱桃、香喷喷的水蜜桃……还在仲春时节离立夏尚有不到20天,这些夏季才会大量上市的水果,近日已经“提前”上市了,吸引了不少镇江市民购买尝鲜。而它们中有些是大棚种植生长出来的反季节水果。
在镇江市京口区象山街道九里街社区的一家大型超市里记者看到,除西瓜外,还有透着香气的水蜜桃、圣女果,它们的零售价格分别为每公斤27.96元和11.98元。
    在镇江市京口区南门大街某水果超市,除了上述的夏令水果外,还出售樱桃、油桃、黄皮蜜瓜等。记者看到,黄皮蜜瓜每公斤11.6元,油桃每公斤16元。据该超市经营者董先生称,超市里销售的夏令水果刚上市不久,其中油桃、水蜜桃等来自辽宁、北京等地,都是大棚培育生长出来的。由于受1月份“霸王级”寒流的影响,今年“提前”上市的夏令水果,有些品种的价格或高于去年同期。
    业内人士表示,虽然目前已进入仲春,但市民想品尝到地产夏令水果,还需要再等些时间。镇江本地西瓜要等到5月份才有上市的,地产水蜜桃则要等到7月中旬至8月份上市。    (干光磊)

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章