首页>经济林果>文章正文:中宁将建宁夏最大枸杞烘干基地

    本文关键词:中宁将建宁夏最大枸杞烘干基地
收藏: 分享到:

中宁将建宁夏最大枸杞烘干基地

文章地址 阅读:6848次 更新:2016/4/11 来源:中国林业新闻网 
    本报讯 宁夏回族自治区中宁县枸杞产业发展处于全国领先地位,中宁县在产业链的关键环节打造产业制高点,今年将在小盐池万亩原生态枸杞示范基地投资2000万元,建设日处理鲜果60吨的新能源设备,这将成为目前全区最大的枸杞烘干基地,预计在5年内将建成日处理鲜果200吨的新能源设备。
    目前,中宁县累计建设各类烘干房602座,其中清洁能源烘干房14座,鲜果日烘干能力达1700吨。中宁县年产4.8万吨干果,折合鲜果24万吨,产果期约120天,平均每天产鲜果约2000吨,可以解决67%的枸杞鲜果制干。枸杞烘干基地的建设有望成为中宁县枸杞产业转型升级的亮点。(作者: 方红 王瑞华)
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章