首页>水产养殖>文章正文:威海水产品市场:本地梭子蟹 鲍鱼和爬虾价格齐上涨

    本文关键词:市场,鲍鱼,爬虾,价格
收藏: 分享到:

威海水产品市场:本地梭子蟹 鲍鱼和爬虾价格齐上涨

文章地址 阅读:6465次 更新:2016/3/28 来源:中国水产门户网 
    威海三面临海,不仅环境优美,四季分明,而这里的海域位置独特,海水清澈无污染,形成了独一无二的最适合海洋生物生长的海湾气候,所以这里的海产品味道鲜美,营养丰富。
    最近农产品市场倍受关注的是猪肉价格的直线上涨和蔬菜价格持续的居高不下,而作为水产品,近来市场价格上涨较为突出的是本地梭子蟹、鲍鱼和爬虾市场了。
    目前威海水产品批发市场本地200克以上母梭子蟹每公斤价格居然高达360~400元,也就是说,一只半斤左右的母梭子蟹就需要100元,这一价位创下了近年来同期市场的一个新高,而且市场的货源是极为的偏缺。
    目前市场鲍鱼价格持续高位坚挺,市场5~6个头的鲍鱼每公斤价格在220~240元,13个头的鲍鱼价格上涨至160~168元。据了解,由于近年来鲍鱼市场的低迷导致养殖户亏损严重,产区养殖户普遍减少了养殖数量,导致目前鲍鱼市场出现货源出现偏紧的状态。
    目前市场本地活爬虾每公斤价格再度回升至100~120元,而外地活爬虾每公斤价格在60~70元。据市场经销商介绍,本地应季的虾爬子一般会突然集中上市,但现在还达不到这种规模,所以预计清明节前市场本地活爬虾的价格不会有太大的下降空间。
    想比较于梭子蟹、鲍鱼和爬虾市场价格的高位坚挺,鲜鱼市场还是比较的亲民。目前市场新鲜大牙鲆鱼每公斤价格在56-60元,新鲜小黄花鱼每公斤价格在24元左右,养殖鲈鱼每公斤价格在18-20元,养殖加吉鱼每公斤价格在36元左右。
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章