首页>经济林果>文章正文:油牡丹助渠县“林药双赢”

    本文关键词:油牡丹,渠县,林药双赢
收藏: 分享到:

油牡丹助渠县“林药双赢”

文章地址 阅读:5891次 更新:2016/3/14 来源:中国绿色时报 
    本报讯 近年来,四川省渠县充分利用丰富的林下资源,发展林下经济,油牡丹、白菊花、金银花等林下中药材种植已在全县各地逐渐推广,发展成一定的规模。目前,渠县林下中药材种植面积已达3000余亩,覆盖试点乡6个村300余户,形成了较完整的种植、加工、销售产业链,亩增收均超过2000元。
    经过考察,渠县选择油牡丹、白菊花、金银花等品种发展林下中药材,其中林下油牡丹产生的效益最为明显。据悉,油牡丹一次种植可以连续多年收获。5年生油牡丹亩产可达400公斤,亩综合效益可达万元。林下种植油牡丹等中药材,不仅促进了林木的生长,还是渠县林农增收致富的新法宝,实现了林药双赢。(作者: 冯友)
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章