首页>粮油产业>文章正文:江苏省将适时启动中晚稻托市收购

    本文关键词:江苏省将适时启动中晚稻托市收购
收藏: 分享到:

江苏省将适时启动中晚稻托市收购

文章地址 阅读:1528次 更新:2014/9/19 来源:中国江苏网 

    国家发改委、财政部、农业部等部门15日联合下发今年中晚稻最低收购价执行预案通知,江苏省在执行预案的11个省(区)之列。记者了解到,由于目前粳稻价格较为低迷,今年江苏省很可能实行托市收购。

    执行预案明确,中晚稻最低收购价以国标三等中晚稻为标准品,其中中晚籼稻最低收购价每市斤1.38元,粳稻每市斤1.55元,每斤分别比去年高0.03元和0.05元;相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购的到库价,执行时间为2014年9月16日至2015年1月31日。

    江苏省粮食局调控处处长张国钧告诉记者,国家出台最低收购价预案后,各地可以根据稻谷市场价格决定是否启动托市收购。江苏省是稻米生产大省,今年中晚籼稻(杂交稻)种植面积超过400万亩,粳稻超过3300万亩,到目前为止,已有少数地方开始收割中晚籼稻。“由于江苏省各地有新米尝鲜传统,因此,目前监测到的省内籼稻价格高于最低收购价。”他说,但是,随着新稻大面积上市,价格就会下跌。如果出现籼稻价格低于最低收购价,粮食部门会适时启动托市收购。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章