首页>水产养殖>文章正文:江苏扬州先进大闸蟹发展模式吸引东盟九国

    本文关键词:江苏扬州先进大闸蟹发展模式吸引东盟九国
收藏: 分享到:

江苏扬州先进大闸蟹发展模式吸引东盟九国

文章地址 阅读:1099次 更新:2010/5/10 来源:网络 
  4月27日,来自菲律宾、印尼、越南等东盟9个成员国的20名渔业官员和专家在国家水科院淡水渔业研究中心负责人的陪同下,来到宝应实地考察当地渔业。
  宝应是驰名中外的“荷藕之乡”,渔业是宝应县农村的支柱产业之一。目前宝应有70万亩水面,其中水产养殖面积就占到了50万亩左右。而大闸蟹是宝应渔业的支柱品种。近年来,宝应形成了以水稻、水产、水禽、水生植物为主的“四水”特色,特别是该县推广生态养殖技术,吸引了东盟水产专家的关注。
  东盟专家不仅实地考察了宝应的渔业,还了解了宝应渔业合作组织运行情况,同时就水产苗种、饲料市场营销等与宝应的专业人士进行了研讨,双方表示,将在渔业生产加工等方面进一步加强合作。
江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章