江苏农村科技服务超市盱眙特种水产产业分店基地建设

  科技超市基地现有技术人员32人,外国特聘专家1名,此外还柔性引进省淡水水产研究所、南京农业大学、盱眙县畜牧渔业发展局等各类技术专家20名,便于建立科技超市所需的科技服务专家团;基地是进行新品种、新技术、新产品展示与试验示范的场地,满江红公司现有基地面积10000亩,围绕特种水产(龙虾)科技特色产业已经建成为全国规模最大、功能最齐全、配套最完善的标志性龙虾产业园,成为科技超市所需的基地建设载体。满江红龙虾按照《绿色食品产地环境技术条件》,养殖塘口的周边环境,包括空气、土壤、水质经环境监测,产地环境完全符合绿色食品标准,同时龙虾(河蟹)产品已经农业部食品质量监督检测测试中心(上海)检测和国家绿色产品认证中心认证。基地根据克氏原螯虾的生物学特点及实际生产的情况,开展了土池半人工繁育克氏原螯虾苗种试验;开展克氏原螯虾半人工繁殖苗种试验,经过现场采样测定,目前试验点可产克氏原螯虾苗2000万尾以上,达到规模化生产的要求。其中,最高亩产克氏原螯虾幼虾达33万尾(塘口面积4亩,经采样测定存幼虾1320余万尾)。该方法生产成本较低,劳动强度也较小,有较强的实用性和可操作性。可以说在技术上已能够解决克氏原螯虾养殖上的苗种问题。在克氏原螯虾商品虾养殖技术方面,根据水域环境条件,我们开展了多种模式的养殖研究,目前研究的养殖模式主要有池塘主养、池塘鱼虾混养、池塘虾蟹混养、滩地粗放养殖、稻田养殖和水生经济植物田(池)养殖克氏原螯虾等模式,其中池塘养殖克氏原螯虾产量达到200kg/亩,最高产量达530kg/亩。基地至今已发布各类农业新成果、新技术6项,促成转化新成果、新技术2项,培训农民1000人次,带动大户15户。

联系方式

  • 店长姓名:刘炜
  • 电 话:15861775900
  • 联 系 人:赵仕彬
  • 电 话:13852244688
  • 邮 箱:zsb19000@163.com
  • 地 址:淮安市盱眙县官滩镇
  • 邮 编:210017
  • 网站链接:http://www.riverred.com.cn

基地照片