首页>设施蔬菜>文章正文:沙国栋

    本文关键词:沙国栋
收藏: 分享到:

沙国栋

文章地址 阅读:14818次 更新:2010/9/17 来源:本站原创 
专家基本资料

蔬菜专家沙国栋

姓名 沙国栋 性别
专业特长 蔬菜栽培 技术职称 研究员
办公电话 025-84390270 移动电话  
通信地址 南京市钟灵街50号 邮政编码 210014
E-mail Shaguodong2003@yahoo.com.cn
所在单位 江苏省农业科学院蔬菜研究所
专家在基层服务概况
服务内容 蔬菜栽培
服务总计时间 20年
主要科技创新业绩
  多年来,在从事蔬菜栽培技术研究的同时,深入基层开展科技服务,取得突出业绩。
主要科技服务业绩
  在睢宁县王集镇引进推广 “宝冠黄皮西瓜”等特色品种及配套栽培技术,带动了当地设施蔬菜的大发展。在常熟市开展科技服务,帮助形成了 “王庄西瓜”产业;推动了“海明蔬菜”的稳步发展,协助建立了“新港出口蔬菜”的绿叶蔬菜产业基地,年出口绿叶蔬菜500万美元左右;在全国率先建立了设施蔬菜有机型栽培技术体系,为江苏常熟国家农业科技园区建设提供了技术支撑。在灌云县配合省委扶贫工作队,提出了在一条岭地区因地制宜发展芦蒿产业;提出了发展日光温室芦蒿生产的技术途径和芦蒿番茄轮作等栽培新模式,每亩年产值25000元以上;在许相等村建立了3个核心示范区,促进了灌云一条岭地区“万亩设施蔬菜”持续高效发展。在沭阳县,配合省科技厅在张王庄村建立了设施蔬菜科技超市,成功展示了一批设施蔬菜新品种、新技术,为建立千亩以上的大棚辣椒基地发挥了重要作用;负责吴集镇范赵村“挂县强农富民工程”,取得了显著成效。还积极帮助灌云陡沟乡、沭阳东小店乡建立了大学生村官创业园。累计帮助建立蔬菜基地50万亩以上,间接创造社会效益10亿元以上。
其他说明
  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 上一篇文章: