首页>粮油产业>文章正文:胡志超

    本文关键词:胡志超,江苏科技服务超市,科技专家,专家服务团
收藏: 分享到:

胡志超

文章地址 阅读:7689次 更新:2010/8/30 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

姓名 胡志超 性别
专业特长 农产品收获与加工技术装备 技术职称 研究员
办公电话 025-84346256 移动电话  
通信地址 江苏省南京市玄武区柳营100号 邮政编码 210014
E-mail Zchu369@163.com
所在单位 农业部南京农业机械化研究所农副产品加工工程技术中心
专家在基层服务概况
服务内容 根茎类收获种子加工流水线建设
服务总计时间 5年
主要科技创新业绩
  1984年毕业后就一直从事植保机械、种子加工、农产品加工、农作物收获技术设备等研究与开发工作,先后负责完成国家“863计划”、“科技支撑计划”、“成果转化”、农业部“948”引进、“结构调整”、“行业科技专项”,江苏省“高技术计划”、“科技支撑计划”等重大科研项目30余项,公开发表论文90余篇,其中学报发表20多篇,被SCI和EI收录的12篇,获优秀论文奖20多篇,获国家专利20多项。
  在植保机械、种子加工、农产品加工、农作物收获等技术领域,负责研发出20多种先进实用的农业技术装备,已在农业生产中发挥重要作用,并获巨大经济效益和社会效益,为促进我国农业生产方式有效转变发挥了重要作用。
  先后获省、部、院、市、所等科技奖励20多项(近期获省部级科技进步二等奖奖4项),先后被评聘为江苏省“333”学科带头人、“六大人才高峰”高层次人才培养对象、“科技创新标兵”、“中国农科院三级杰出人才”,江苏省中青年突出贡献专家、江苏省“五一劳动奖章”获得者、“南京市十大科技之星”等。所带领的团队“农副产品加工工程技术中心”荣获2010年江苏省“工人先锋号”荣誉称号。为国家现代农业花生产业技术体系机械研究室主任兼岗位专家
主要科技服务业绩
  在根茎类收获领域,主要从事花生、大蒜等土下果实机械化收获技术装备的设计,以及花生机械化生产技术与装备的设计开发。
  在种子加工技术领域,主要从事种子加工成套技术装备研发及加工流水线的总体设计。
其他说明
  
  • 下一篇文章: 没有了
  • 上一篇文章: