首页>粮油产业>文章正文:胡良龙

    本文关键词:胡良龙,江苏科技服务超市,科技专家,专家服务团
收藏: 分享到:

胡良龙

文章地址 阅读:7467次 更新:2010/8/30 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

姓名 胡良龙 性别
专业特长 农产品加工与收获装备 技术职称 副研究员
办公电话 025-84346251 移动电话  
通信地址 江苏省南京市玄武区柳营100号 邮政编码 210014
E-mail hurxbb@163.com
所在单位 农业部南京农业机械化研究所农副产品加工工程技术中心
专家在基层服务概况
服务内容 种子加工流水线建设与培训
服务总计时间 6个月
主要科技创新业绩
  先后主持或参加完成国家“863计划”、“科技攻关计划”、“科技支撑计划”、“公益性行业科技”等国家、部省级科研项目30余项;发表论文37篇,获专利17项(其中发明专利3项);共同研发出主要科研产品10余种、承建种子加工线4条。
  作为主要完成人,先后获省、部、院、市、所等科技奖励6项。其中:“大中型种子加工成套技术装备的研制与集成”项目获2008年农业部中华农业科技二等奖;“花生机械化收获技术装备研发与示范”项目获中国农业科学院2009年度科技成果一等奖; “大中型机电一体化种子加工成套设备”获2008年开封市科技进步一等奖。
主要科技服务业绩
  在种子加工技术领域,本人主要从事种子加工成套技术装备的机械部分设计和电控系统设计,先后参加完成国家级项目2项、省部级项目6项。
  共同研发的种子加工设备,已销往苏、豫、鲁、黑等数省,产生了较好的经济和社会效益。并参加完成盐城市种子公司、中国农科院甜菜所、江苏省洪泽湖农场等4条种子加工生产线承建和部分操作培训工作。
其他说明