首页>特色畜禽>文章正文:王克华

    本文关键词:王克华,江苏科技服务超市,科技专家,专家服务团
收藏: 分享到:

王克华

文章地址 阅读:4082次 更新:2010/8/25 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

王克华 

姓名 王克华 性别
专业特长 家禽遗传育种与生产 技术职称 研究员
办公电话 0514-86782991 移动电话 013805276606
通信地址 扬州市桑园路46号 邮政编码 225003
E-mail sqbreeding@126.com
所在单位 江苏省家禽科学研究所
专家在基层服务概况
服务内容 家禽养殖
服务总计时间 3年
主要科技创新业绩
  长期从事我国地方鸡种评价、优质鸡新品种选育、养禽技术研究、养鸡场管理等工作,初步探明我国地方鸡种的种质特性以及生长、产肉、产蛋等性状的遗传规律,进而应用于优质鸡育种。先后取得以下标志性业绩。
  1、培育新品种(配套系)
  国家畜禽新配套系“苏禽黄鸡2号”((农09)新品种证字第30号)第一培育人;省畜禽新配套系“维扬麻鸡”((苏04)新品种证字第2号)第一培育人;省畜禽新配套系“苏禽黄鸡Ⅰ型”((苏01)新品种证字第02号)第二培育人;省畜禽新配套系“雪山鸡”((苏04)新品种证字第1号)第四培育人;国家畜禽新配套系“邵伯鸡”((农09)新品种证字第12号)第十三培育人;省畜禽新品种“苏禽青壳蛋鸡”((苏06)新品种证字第02号)第十三培育人。
  2、制订标准
  主持(参与)制定了“苏禽黄鸡”、“维扬麻鸡”、“优质鸡保种技术规范”、“优质鸡选育技术规范”省地方标准等16项。
  3、发明专利
  实用新型发明专利“鸡条形码翅号牌”(专利号:200920042826.9),第一申请人;实用新型发明专利“家禽体重测控装置”(专利号:ZL200420027176.8),第二发明人;申请实用新型发明专利“L型直角式扫描枪”(受理号:200920042672.3),第一申请人。
  4、发表论文、著作
  在Poultry Science、Journal of Cell and Animal Biology、中国畜牧杂志、扬州大学学报、江苏农业研究等刊物上发表论文52篇,其中SCI源收录5篇;出版专业书籍10部。
  5、获得科技奖励
  先后获得农业部中华农业科技一等奖1项、省农业技术推广一等奖1项、中国农科院科技成果一等奖1项、农业部科学技术进步二等奖1项、全国农牧渔业丰收二等奖1项、省农业科技转化二等奖1项、中国农科院科技成果二等奖1项、农业部中华农业科技三等奖2项、省科学技术进步三等奖1项、省科学技术进步四等奖1项、扬州市科技进步二等奖1项、省农业科学技术进步一等奖1项、省农业科学技术进步二等奖1项。
主要科技服务业绩
  在担任扬州翔龙禽业发展有限公司总经理的两年期间,对外,经常深入全省各地推广家禽所培育的优质鸡新品种,解决养殖户遇到的各种实际问题;对内,逐步建立现代企业管理制度,取得了显著的经济、社会效益,为公司的可持续发展奠定了基础。
  在连续三年被聘为省农业科技入户工程省级技术专家期间,每年负责6~7个县(市、区)的县级技术指导员的养禽技术培训工作,并为农村养殖户进行技术指导;年年获基层畜牧推广部门和养殖户好评,被评为省优秀科技特派员。
  在担任国家蛋鸡现代产业体系岗位科学家期间,负责江苏徐州、南通、安徽淮南三个综合试验站的蛋鸡养殖新技术的示范应用与推广工作,受到首席岗位科学家的好评。
其他说明
  先后被遴选为国家蛋鸡现代产业体系岗位科学家、省畜禽遗传资源委员会家禽专业委员会委员、省农业科技入户工程省级技术执行专家、全国优质禽育种与生产研究会副理事长、中国畜牧兽医学会家禽学分会理事、省畜牧兽医学会理事、省家禽业协会常务理事、扬州大学硕士生导师、《中国家禽》编委。
获得荣誉
  先后被评为省有突出贡献中青年专家、省“333”工程中青年科技领军人才、省优秀科技特派员、扬州市优秀科技工作者、市农业标准化和农产品质量安全工作先进个人。