首页>特色畜禽>文章正文:刘学贤

    本文关键词:刘学贤,江苏科技服务超市,科技专家,专家服务团
收藏: 分享到:

刘学贤

文章地址 阅读:7728次 更新:2010/8/25 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

刘学贤 

姓名 刘学贤 性别
专业特长 家禽疾病防治 技术职称 研究员
办公电话 0514-87254416 移动电话 13951051617
通信地址 扬州市桑园路46号 邮政编码 225003
E-mail sqbreeding@126.com
所在单位 江苏省家禽科学研究所生物安全室
专家在基层服务概况
服务内容 禽病防治
服务总计时间 400天
主要科技创新业绩
  1.种鸡白痢病诊断方法的研究(获省科技进步四等奖)
  2.鸡白痢全血平板凝集反应染色抗原的研究(获省科技进步二等奖,国家星火计划三奖)
  3. 抗鸡IgM单克隆抗体的研究及其应用(获省科技进步四等奖)
  4.鸡败血霉形体病防治方法的研究(获省厅科技进步一等奖,省科技进步二等奖);
  5.鸡呼吸道病诊断试剂盒的研究(通过省科技厅鉴定);目前主持研究的省科技攻关课题为“禽霍乱疫苗微胶囊化技术研究”。
主要科技服务业绩
  在担任扬州翔龙禽业发展有限公司总经理的两年期间,对外,经常深入全省各地推广家禽所培育的优质鸡新品种,解决养殖户遇到的各种实际问题;对内,逐步建立现代企业管理制度,取得了显著的经济、社会效益,为公司的可持续发展奠定了基础。
  在连续三年被聘为省农业科技入户工程省级技术专家期间,每年负责6~7个县(市、区)的县级技术指导员的养禽技术培训工作,并为农村养殖户进行技术指导;年年获基层畜牧推广部门和养殖户好评,被评为省优秀科技特派员。
  在担任国家蛋鸡现代产业体系岗位科学家期间,负责江苏徐州、南通、安徽淮南三个综合试验站的蛋鸡养殖新技术的示范应用与推广工作,受到首席岗位科学家的好评。
其他说明
  2003年和2005年分别在江苏省禽流感防控指挥部工作2个多月,主要参与禽流感扑灭计划的实施。