首页>特色畜禽>文章正文:李慧芳

    本文关键词:李慧芳,江苏科技服务超市,科技专家,专家服务团
收藏: 分享到:

李慧芳

文章地址 阅读:6070次 更新:2010/8/25 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

李慧芳 

姓名 李慧芳 性别
专业特长 家禽遗传育种 技术职称 副研究员
办公电话 0514-87233488 移动电话 13401291---
通信地址 扬州市桑园路46号 邮政编码 225003
E-mail Lhfxf_002@yahoo.com.cn
所在单位 江苏省家禽科学研究所生物技术研究室
专家在基层服务概况
服务内容 技术顾问,讲座、培训
服务总计时间 6年
主要科技创新业绩
  从事中国水禽地方品种资源的调查和分子遗传多样性的研究,重点致力于蛋鸭高产品系和太湖鹅优质配套系选育及分子育种研究等工作,并取得显著的成果。先后主持或参加国家自然科学基金、国家标准、国家高技术863计划、国家“十一五”科技支撑项目等20项课题,参加培育了国家审定的品种—邵伯鸡和省级审定的品种—苏禽青壳蛋鸡。现主持部省级重大科技项目8项,获部省市级奖8项;主持编写国家标准4项,申请专利3项;获世界水禽会议优秀论文奖1项,中国畜牧兽医学会优秀论文奖3项;第一作者或通讯作者在权威或核心刊物上发表论文40篇,其中,SCI收录5篇;参加编写有关学术专著6部。
主要科技服务业绩
  1.全面负责江苏省高邮鸭集团育种技术工作,培育高邮鸭高产系、蛋大系、青壳系等配套系,指导编写育种规划以及饲养管理技术等相关技术规程。
  2.作为首席育种顾问,指导苏州市乡韵太湖鹅有限公司的优质肉鹅配套系的育种,并取得显著进展。
  3.出版《看图养鹅》、《养鸭致富综合配套新技术》等科普图书,多次送科技下乡,帮助养殖户增收致富。
其他说明