首页>粮油产业>文章正文:陈列欢

    本文关键词:陈列欢
收藏: 分享到:

陈列欢

文章地址 阅读:15767次 更新:2010/8/20 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料

陈列欢 

姓名 陈列欢 性别
专业特长

生物技术开发、推广

技术职称 副教授
办公电话 0518-85585059 移动电话 158612319**
通信地址 连云港市通灌南路108路 邮政编码 222001
E-mail Chitins@126.com
所在单位 淮海工学院海洋学院
专家在基层服务概况
服务内容

江苏省科技第三批特派员,赣榆县罗阳镇科技特派员兼刘湾村科技村长

服务总计时间 14个月
主要科技创新业绩
建立了江苏省海洋资源开发研究院甲壳素研发中心,以水产废弃物甲壳素为原料,制备了多种甲壳素衍生物,其中部分已经产业化,在食品、农业、化工等方面获得应用。
主要科技服务业绩
自2009年5月担任赣榆县罗阳镇科技特派员兼刘湾村科技村长以来,为服务村引起新型淡水养殖品种“黄金鲫”,养殖面积达320亩,建立了一套养殖技术规范,为养殖户增收30%以上。服务事迹被《中国教育报》、《新华日报》、人民网、《连云港日报》等媒体广泛报道。取得较好的经济效益和社会效益。
其他说明