首页>粮油产业>文章正文:许维岸

    本文关键词:许维岸,科技服务团
收藏: 分享到:

许维岸

文章地址 阅读:7253次 更新:2010/8/4 来源:江苏省科技厅 
专家基本资料
许维岸  姓名 许维岸 性别
专业特长 农业昆虫与害虫防治 技术职称 教授
办公电话 0512-65882830 移动电话  
通信地址 江苏苏州工业园区仁爱路199号 邮政编码 215123
E-mail xuweian@suda.edu.cn
所在单位 苏州大学基础医学与生物科学学院
专家在基层服务概况
服务内容 害虫防治
服务总计时间 5年
主要科技创新业绩
  对一些重要入侵性害虫或检疫性害虫入侵途径、生态学及生物防治进行了研究,并取得了重要研究进展。如对美洲斑潜蝇具有较大控制潜能的茧蜂、小蜂等控害能力进行评价,这些研究目前已处于国内先进水平。对蚜虫病原微生物进行系统调查研究。主要对块耳霉、新蚜虫疠霉、虫瘟霉和暗孢耳霉等蚜霉菌进行侵染致病机理、侵染途径、宿存规律和流行动态规律等基础研究。同时,对利用和开发这类微生物资源进行应用基础研究,如菌种的培养与筛选;杀虫剂和杀菌剂对蚜霉菌相容性的研究。筛选出具有开发前景的菌株2种。申请相关专利8项。
主要科技服务业绩
  与农业部门合作,指导大田作物、果树害虫及其保护地蔬菜害虫综合防治工作,确保农业增产增收,提高经济效益20%左右。
其他说明
  长期从事植物保护科研和科技咨询服务。