首页>林木加工>文章正文:徐福元

    本文关键词:科技专家,江苏科技服务超市
收藏: 分享到:

徐福元

文章地址 阅读:6074次 更新:2010/12/30 来源:本站原创 
专家基本资料
徐福元 姓名 徐福元 性别
专业特长 森林病虫害防治研究 技术职称 研究员
办公电话 025-52744730 移动电话  
通信地址 南京江宁区东善桥 邮政编码 211153
E-mail xufuyua@yahoo.com.cn
所在单位 江苏省林业科学研究院
专家在基层服务概况
服务内容 富民强农工程
服务总计时间 100天/年
主要科技创新业绩
  曾参加和主持完成了多项国家和省 “九五”、“十五”、“十一五”的科技攻关项目。在国家核心期刊及国际会议论文集(英文)等学术杂志发表学术论文50余篇。主持完成的松材线虫病综治成果分获2000年度省农业科技进步一等奖和省科技进步三等奖和主持完成的“松材线虫病综合治理技术的转化应用”成果获2003年度省农业科技转化成果二等奖,主持完成的“杨树天牛灾变规律分子检测与生态可持续控制技术推广”获2008年省农业技术推广二等奖,“杨树天牛灾变规律分子检测与生态可持续控制技术”获2008年省科技进步三等奖,“杨树天牛可持续生态控制关键技术及灾变规律研究与应用”获2009年梁希林业科学技术进步三等奖等省部级科研成果共18项。解决了许多生产上急待解决的问题,并能及时将实用成果推广到适宜地区,创制了变害为宝利用害虫松褐天牛幼虫规模化繁殖天敌肿腿蜂技术,年繁殖肿腿蜂1800万头,用于苏浙皖三省松材线虫病的生物防治,该项成果获2008年国家科技进步二等奖,取得显著的经济、社会和生态效益。2001年被评为江苏省省属科研院所优秀中青年科研骨干和2002年获省“六大人才高峰”资助对象。
主要科技服务业绩
  主持省政府号召的2009-2010年院与泗阳县“富民强农工程”项目,并带领五名驻村专家驻村,推广本院新技术、新成果。
其他说明