首页>超市万村行>文章正文:高淳和丰园便利店打造河蟹产业体系SPF种苗基地

    本文关键词:河蟹
收藏: 分享到:

高淳和丰园便利店打造河蟹产业体系SPF种苗基地

文章地址 阅读:172次 更新:2018/10/19 来源:高淳特种水产产业分店 

  高淳作为江苏省特种水产养殖大县,常年河蟹养殖面积稳定在20万亩左右,占南京市河蟹养殖面积的55%、产量占61%,从业人员超过5万人。在“实施乡村振兴战略”新的形势下,如何加快农业供给侧结构性改革,为促进“产业兴旺”提供新动能,河蟹产业源头——苗种生产的规范管理与技术措施已引起从业者及相关专家的高度关注和重视。已成为当前推进河蟹产业升级转型的新课题。
  近年来,由于河蟹苗种种质、养殖环境、病害、品种。实用安全等一系列问题的暴露,给河蟹产业可持续发展带来了危机,尤其是苗种生产问题突出,种苗业“鱼龙混杂”,一些中小育苗场和个人在育苗生产过程中普遍存在不规范操作,滥用违禁药物现象,导致苗种质量下降,性状退化,性成熟提前,规格变小,肉质变差,严重影响了经济价值及经济效益。
  为此,经过省淡水水产研究所持续对高淳古柏和丰园生态水产养殖专业合作社、和丰园便利店示范基地虾蟹种质资源和养殖环境设施的跟踪研究,3000亩示范基地生产的种苗符合“SPF”标准。近日,该所的领导和专家一行为合作社和便利店共同打造的“国家虾蟹产业体系SPF种苗保护基地”进行了授牌。

(图为授牌议式现场)


                                                                                  二〇一八年十月十八日

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章