首页>超市万村行>文章正文:全国星创天地工作推进会在江苏召开

    本文关键词:全国星创天地工作推进会在江苏召开
收藏: 分享到:

全国星创天地工作推进会在江苏召开

文章地址 阅读:539次 更新:2018/9/25 来源:网络转载 

  为贯彻2018年中央一号文件精神,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,9月20日,由科技部农村司主办,中国农村技术开发中心、江苏省科技厅承办的全国星创天地工作推进会在邳州召开。来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团科技厅(委、局)的代表及相关星创天地代表参加会议。科技部农村科技司副司长韩文胜出席会议并讲话,中国农村技术开发中心副主任刘作凯主持会议,中国农村技术开发中心科普与基地处副处长孟燕萍介绍了星创天地2016年创新能力监测和评价工作情况,部分星创天地代表做了交流发言。同时,参会代表考察了邳州大蒜产业星创天地和银杏产业星创天地,并就《星创天地管理办法》(征求意见稿)进行了广泛深入的探讨。
  会上,江苏省科技厅副厅长段雄介绍了江苏星创天地建设进展,分享了江苏推进星创天地工作的经验和做法。江苏"星创天地"建设工作立足地方农业特色产业,集成各类资源,建设了一批专业化星创天地,总体上呈现出低成本、专业化、便利化、信息化等特点。目前,江苏获得省级备案的星创天地达167家,获国家级备案的星创天地达84家。
  最后,韩文胜副司长总结了2015年星创天地工作开展以来取得的积极进展和成效,提出了实施乡村振兴战略背景下星创天地工作面临的新任务。他指出,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实2018年科技部党组一号文件提出的"加快星创天地布局"要求,进一步完善星创天地的政策支持,支持贫困地区建设一批星创天地,加大星创天地交流力度,加强星创天地的宣传,让"星创天地"在乡村振兴中发挥更大作用。


全国星创天地工作推进会现场


参会代表观摩星创天地创新产品

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章