首页>超市万村行>文章正文:高淳螃蟹养殖丰收基本定局

    本文关键词:高淳螃蟹
收藏: 分享到:

高淳螃蟹养殖丰收基本定局

文章地址 阅读:356次 更新:2018/9/14 来源:高淳特种水产产业分店 

    螃蟹养殖是高淳对外形象的金字招牌,已成为一张亮丽名片,具有不可估量的无形资产;是农民主要就业门路,是生计产业,是实施乡村振兴战略的基础支撑;此外,渔业不再是传统意义上的第一产业,已经衍生了新的业态,赋予了新的功能,如:休闲、观光、美食、电商等已成为渔业经济新的增长点和转型升级的重要载体。
    伴随着第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节9月15日在高淳固城湖水慢城帷幕拉开。大面积养殖的螃蟹将在“中秋节”前后两三天批量上市,据高淳分店对面上螃蟹养殖户塘口抽样调查,高淳螃蟹研究所首席专家陈贤明介绍:今年全区螃蟹养殖面积超过23万亩,预计产量将达到1.73万吨。由于今年上半年气温比往年高,螃蟹前期的存活率较高,螃蟹产量较去年有小幅增长,螃蟹规格将增加5-10克,大规格的比例约40%,上市高峰期预计3两规格的螃蟹售价将稳中有升,养殖农户效益将创新高。

 

 


二〇一八年九月十四日

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章