首页>超市万村行>文章正文:江苏省农业科技成果网上交易平台上线仪式暨农村科技创新创业工作交流会议成功举行

本文关键词:江苏省农业科技成果网上交易平台上线仪式,农村科技创新创业工作交流会议成功举行

文章地址 阅读:11651次 更新:2017/12/29 来源:网络转载

12月20日,江苏省农业科技成果网上交易平台上线仪式暨农村科技创新创业工作交流会议在江苏省产权交易市场成功举办。本次活动旨在贯彻落实2017年省委一号文件精神,推进江苏农业科技成果交易平台建设,加快农业科技成果与市场的对接,交流一年来我省农村科技创新创业工作取得的经验。各设区市科技主管部门、省内重点涉农高校院所及科技超市、星创天地、"三区"科技人才、科技特派员代表共60余人参加了此次会议,省科技厅副厅长段雄、省生产力促进中心出席会议。
  会上,江苏省生产力促进中心农村科技服务中心高凯主任和东南大学项目组对平台的功能、交易模式、交易流程等内容做了详细介绍和演示。平台试运行期间,已有19家省内高校院所上传了739项成果。省科技厅段雄副厅长、省生产力促进中心夏太寿书记共同启动了江苏省农业科技成果网上交易平台上线仪式。

一年来,我省农村科技创新创业工作涌现了一批好的典型,形成了不少好的经验。会上,徐州市科技局、泰州市科技局、苏州市科技局、南京农业大学黄明教授、涟水县科技镇长团团长袁灿生、江苏农村科技服务超市高淳水产分店许俊才董事长、"常州新农人星创天地"周欣院长、南京农业大学淮安新农村发展研究院黄瑞华院长分别就"三区"科技人才、科技特派员、科技超市、星创天地及新农村发展研究院等工作介绍了各自的经验和做法。

最后,省科技厅段雄副厅长做总结发言。他强调要充分认识农业科技成果转化应用的重要意义,切实发挥好成果交易平台对促进农业科技成果转化的推动作用,加强成果第三方评估、成果定价机制、知识产权、科技金融等服务工作。同时要把农业科技成果交易平台与农村科技服务超市、星创天地、新农村发展研究院、科技特派员等工作有机结合在一起,推进我省新型农业科技社会化服务体系建设,为促进农村科技创新创业助推加力。