首页>超市万村行>文章正文:金坛区茶产业有机肥替代化肥示范基地观摩考察活动

    本文关键词:金坛,茶产业,有机肥,观摩
收藏: 分享到:

金坛区茶产业有机肥替代化肥示范基地观摩考察活动

文章地址 阅读:6214次 更新:2017/12/12 来源:问抹茶 

金坛是“中国绿茶(名茶)之乡”,"全国重点产茶区",全区茶园面积达4.13万亩,近年来以"茶树良种化、茶园生态化、生产标准化、加工清洁化、产品品牌化"为目标,着力提升茶产业水平,促进茶产业可持续发展。
10:00 am

于康震副部长在江苏省农委、常州市农委、常州市金坛区副区长朱霞与金坛区农林局局长邓九胜的陪同下参观了江苏鑫品茶业有限公司高庄有机茶生产基地,实地察看了该茶叶有机肥代替化肥示范基地。

通过有机肥的替代作用,未来可实现促进化肥的减量增效、有机肥资源利用、产品品质的提升、土壤土质改善,于康震副部长对这一发展目标给予鼓励。





“茅山茶海•北海”——鑫品高庄有机茶基地是中国农业部认定的全国茶叶标准园、中国美丽田园、全国三十座最美田园。

该基地占地面积约2000亩,由江苏鑫品茶业有限公司于2002年投资建成,通过欧盟及美国有机认证,同时也是江苏鑫品茶业抹茶原料基地。




参观期间,于康震副部长就抹茶这一概念向江苏鑫品茶业有限公司董事长尹福生提出疑问,尹福生董事长解释道:鑫品生产的抹茶是选用高庄基地优质的经覆盖过后的茶树鲜叶,再通过特殊工艺加工而成的超细微粉末。
与业内其它抹茶生产商有差异的是,鑫品的抹茶根据杀青工艺的不同,分为热风和蒸汽杀青,这就区别了不同人群的口味喜好,当然都可作为茶饮、食品原料、茶用品,应用广泛。



临行前,于康震副部长对江苏鑫品茶业有限公司茶产业的发展给予高度肯定,并期望在未来取得更大突破。

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章