首页>超市万村行>文章正文:常熟分店召开2017年青虾病害防控专题培训

本文关键词:常熟分店召开2017年青虾病害防控专题培训

常熟分店召开2017年青虾病害防控专题培训

文章地址 阅读:6273次 更新:2017/9/29 来源:网络转载

为做好秋季青虾病害防控,确保青虾安全越冬,提高来年春季青虾养殖效益,9月29日,常熟特种水产产业分店邀请苏州市水产站顾建华研究员在支塘镇盛泾便利店开展青虾病害防治专题讲座,沙家浜镇、支塘镇、古里镇共计60多名养殖户参加。
培训班上顾建华研究员就苏州地区青虾的常见病害种类、发病的原因、高发季节及相应的防治措施进行了详细的讲解,并提出要提高青虾养殖效益,病害防治只是其中的一个环节,苗种的选择、种质的改善、水质的管理等这些都是不可忽视的。最后顾研究员提醒广大养殖户目前河蟹逐步上市,大量饵料投喂及河蟹活动增强,容易导致养殖环境恶化;同时进入10月份水温下降,昼夜温差变大,极易出现缺氧状况,要注意池塘后期管理,及时进行增氧、水质调节,不要忽视青虾后期管理。会后还为养殖户发放了《水产养殖》、“休药期管理”等相应宣传资料,确保青虾产量稳定。