首页>超市万村行>文章正文:常熟分店组织指导员赴张家港开展学习交流

    本文关键词:常熟分店组织指导员赴张家港开展学习交流
收藏: 分享到:

常熟分店组织指导员赴张家港开展学习交流

文章地址 阅读:255次 更新:2017/9/7 来源:网络转载 

  9月6日常熟特种水产产业分店组织全体技术员和养殖户代表共18人在何奇店长带领下前往张家港市进行学习交流,张家港市水产站秦洁站长带领相关技术员全程陪同。
  一行首先来到张家港市凤凰飞翔休闲农业园,园区范经理为我们介绍了农业园目前使用的一套“鱼儿乐”智能化养殖管理系统进行流水槽高密度养殖,通过介绍了解到该水槽主要养殖加州鲈及四大家鱼,池底的推水系统将粪便集中到回收池,在由自主设计的抽水系统将粪便回收利用,作为果园的肥料,实现了零排放的循环农业。此外,池塘的养殖设备均纳入物联网,在手机终端可以实现实时监控,为防止意外断电等情况的发生,编入预警系统,发电机自动启动,为安全生产提供保障,也对水产养殖疫病控制起到积极作用。随后来到纽艾农业科技公司和华阳生态农业公司,这两个企业专注于水产工厂化养殖与农业废水处理方面,利用物联网实行“三定三微”养殖技术:定时开微流水循环,定时开微孔增氧,定期用微生物制剂,降低了人力成本,使得水产养殖更可控,更精准,更高效。废水通过循环水系统的收集、净化成为果园无土栽培的养分,通过果园植物的吸收利用获得经济效益,减少了污染排放,起到环境友好作用,成为未来水产养殖的一个重要发展方向,是未来现代农业发展的典范。
  最后在会议室,技术人员就现阶段养殖情况及技术指导工作进行了交流,并就当前河蟹病害防治重点进行探讨。通过今天的学习互动,全体指导员与养殖户代表表示,开拓了眼界,增长了知识,对未来现代农业的发展有了新体会、新看法,会将看到的、学到的知识带回常熟,分享给周围养殖户,为常熟现代农业的发展加油助力。








 

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章