首页>超市万村行>文章正文:高淳分店高温酷暑开展塘口技术指导

    本文关键词:南京福斯特牧业科技有限公司
收藏: 分享到:

高淳分店高温酷暑开展塘口技术指导

文章地址 阅读:613次 更新:2017/7/27 来源:高淳区特种水产产业分店 

  七、八月份是河蟹养殖中十分关键的阶段,由于此阶段水温高、气候多变、投饵量大、排泄物多,极易导致河蟹适应力下降、水质及底质恶化加速、水草的净化作用减弱甚至死亡腐烂、疾病多发且传播迅速等问题出现。不少养殖户往往会因高温期间管理不善而影响河蟹生长,或因病害防治方法不当增加了河蟹疾病治疗的难度,甚至于有的养殖户由于用药不当加速了河蟹死亡或造成药害。
  针对近期持续高温,南京福斯特牧业科技有限公司总经理十分重视科技超市服务工作,分别两次召开分店。便利店店长碰头会议,对分店、便利店高温期间做好养殖户技术指导工作提出了要求,强调技术人员要增强工作责任心,吃苦耐劳,发挥主观能动性,根据养殖户作息规律,冒高温战酷暑深入塘口开展技术指导。碰头会上还邀请了科技特派员陈贤民局长开展技术讲座,分析当前持续高温期间河蟹养殖生产中出现的共性问题,统一思想,明确对策,指导养殖户掌握技术要点。重点突出五方面技术措施,深入塘口指导养殖户提高到位率。
  一是及时注入新水,稳水保水,保持在1.2米深,每隔1—2天向池塘补水1次,达到增氧和调节水质的双重效果。

  二是注重水草养护,水草覆盖率在50—60%左右,为河蟹提高良好的栖息场所,增强水草对池塘水质的自净功能。

  三是科学合理投喂,加大青饲料、配合饲料的投喂,减少冰鲜鱼投喂量,及时检查食台,调整投喂量和品种,避免影响水质。

  四是重视调水改底,注意各种生态制剂的使用条件,合理使用生态制剂,每7—10天使用生物制剂调节水质,保持水质良好。


  五是做好防病治病,用药安全工作,加强病害预防,对症下药,不盲目用药或滥用药,避免因河蟹病害爆发,导致养殖生产造成重大损失。
  二〇一七年七月二十七日

江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章