首页>超市万村行>文章正文:常熟市开展示范户互动交流活动

    本文关键词:常熟市开展示范户互动交流活动
收藏: 分享到:

常熟市开展示范户互动交流活动

文章地址 阅读:1424次 更新:2017/7/21 来源:常熟特种水产产业分店 

    为提高全市示范户养殖水平,学优秀、找差距,自7月19日起常熟市渔业科技服务专家组在全市范围内开展示范户交流互动。
    在19日一大早海虞镇全体示范户及养殖户代表在县级挂钩专家朱新艳带领下一行20多人来到沙家浜镇优秀示范户苏林根、唐小宝的塘口,实地参观了成蟹及扣蟹池塘养殖,通过现场交流观察发现沙家浜的两名优秀示范户塘里伊乐藻密度合理,叶面清晰活力较强,草头上还漂有一层浮萍,四周种着苦草,水质清爽,没有一丝青泥苔及蓝藻。海虞镇的示范户们看到塘里的水草及水质情况纷纷扬起大拇指连声称赞不愧为是优秀示范户,在现场两镇示范户就水草的管控、饲料投喂、增氧机使用及养殖效益等方面进行了深入地互动交流,虽然气温很高,但是大家在太原底下交流的热情更高,没有一个躲在树荫下得!随后一行人来到常熟市水产投入品指导服务中心培训室就各自当前生产情况及问题进行了座谈交流,常熟市渔业科技服务工程首席专家何奇就示范户提出的问题进行了一一解答,并叮嘱养殖户高温季节要勤调水改底、适量加水、多增氧,根据天气及吃食情况灵活拌食,尽量少用药物防止应激,确保安全度夏,现场还发放了实用养殖资料。
    近年来依托渔业科技服务平台,组织各镇养殖户进行相互交流学习深受养殖户们的欢迎,也取得了较好的效果。接下来还将继续组织各镇养殖户开展互动交流、外出参观等活动,不断拓宽养殖思路、更新养殖观念、提高养殖水平。







江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章