首页>超市万村行>文章正文:听取示范户交流  指导养殖户生产

    本文关键词:听取示范户交流 指导养殖户生产
收藏: 分享到:

听取示范户交流  指导养殖户生产

文章地址 阅读:1177次 更新:2017/7/18 来源:常熟特种水产产业分店 

    7月17日早上常熟特种水产产业分店召集专家组全体人员在店长何奇的带领下来到支塘镇盛泾村,继续推进自7月13日启动的“进村入社、强渔富民”先锋行动。
    支塘镇盛泾村全村共计虾蟹及扣蟹养殖池塘4600亩,是常熟市渔业科技服务重点推进村之一。上午专家组与示范户代表共14人进行了深入的座谈与交流,详细了解池塘的生产情况,当前河蟹长势良好,第四壳蜕壳正在进行,由于温度较高饵料投喂量有所减少,主要以玉米豆粕等植物性饲料为主,部分塘口水草出现上浮现象,增氧机使用仍保持老观念,开机时间少导致缺氧等。针对上述情况何店长就如何安全度夏关键环节进行了讲解,他要求池塘保持水草密度在30%-40%之间较为合理,过密容易引起水体缺氧,导致根部发黑腐烂从而上浮,同时影响水体流动;增氧机要及时调整开机时间,建议晴好天气上午自10开机至中午,晚上提早到18点-19点开机至第二天7点,并加开水车式增氧机促进水体流动保证足够溶氧,阴雨天气保持全天开机;另外投饲料要灵活调整防腐烂。
    随后专家组人员顶着烈日来到示范户钱永兴、朱祖刚、杨卫中等塘口进行实地指导,通过对池塘底泥味道、水草长势及根部情况、水质情况等要素进行了详细分析,整体塘口情况较好,部分塘口水草有上浮现象,何店长建议使用少量护根肥保牢水草,并叮嘱养殖户及时开启增氧机防止缺氧,下一阶段会组织各乡镇优秀养殖户代表开展互动交流学习,找差距、强本领,提高水产养殖效益,受到养殖户的一致赞赏与欢迎。






江苏农村科技服务超市版权与免责声明:
  • 1、江苏农村科技服务超市所发布信息由原创信息、转载信息发布信息构成;
  • 2、凡注明信息来源为江苏农村科技服务超市原创信息为本站原创信息,其版权为江苏农村科技服务超市所有;
  • 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,江苏农村科技服务超市不对其观点的正确性和内容的真实性负责;
  • 4、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系。
相关文章
没有相关文章